Tradição
Compromisso e Confiabilidade

Em operação desde 1970, em Catanduva (SP), a Cocam tem reconhecimento mundial pela excelência de seus produtos e se destaca pelo café solúvel de qualidade, com sabor e aroma superiores.

O processo começa com a seleção rigorosa dos grãos fornecidos por produtores das mais reconhecidas regiões cafeeiras do Brasil.

Os constantes investimentos em tecnologia e em processos cada vez mais eficientes consolidam o sucesso e a confiança dos parceiros nos mercados interno e externo.

Estrutura
Sempre Alinhada às Necessidades

As atividades de produção ocorrem em duas unidades.

Na principal, são fabricados café solúvel e extrato de café. Na segunda, realizam-se os processos de descafeinação dos grãos e purificação da cafeína.

O armazém de produto acabado mantém temperatura e umidade controladas, garantindo a qualidade dos produtos.

O armazém de matéria-prima tem capacidade para 40 mil sacas de café verde, atendendo aos requisitos das normas de qualidade.

A Cocam ainda conta com um laboratório completo de controle de qualidade, onde os produtos são analisados e liberados conforme as especificações.

Tecnologia
Investimentos Contínuos

A Cocam investe em tecnologia de ponta, como recuperadores de aroma e concentradores a frio, para preservar e enriquecer a qualidade sensorial do café.

Recentemente inaugurou uma nova linha de produção de café freeze dried, atualizada tecnologicamente, aumentando a disponibilidade deste produto aos seus clientes.

A empresa investiu em torradores com fornalhas ecológicas e caldeiras equipadas com lavadores especiais de gases que usam exclusivamente fontes renováveis de energia.

A coleta e análise de dados permitem a redução do desperdício e contribuem para tornar a atividade ecologicamente sustentável.

Processo
Qualidade & Inovação

Os processos de fabricação são automatizados e monitorados eletronicamente, assegurando controle e rastreabilidade em todas as etapas.

Atendendo normas de qualidade e segurança de alimentos, a Cocam garante conformidade com os padrões requisitados pelos mercados mais exigentes do mundo.

Customização e Criatividade
Reconhecimento Mundial

Através da inovação dos processos de produção e com foco no sabor e aroma equilibrados, obtém-se produtos que tenham a melhor relação de qualidade e custos, atendendo as necessidades dos clientes.

PRIMEIRA
A Descafeinar

A Cocam é a primeira empresa no Brasil com tecnologia exclusiva para descafeinação do café cru, oferecendo versões descafeinadas de cafés solúveis e extrato concentrado de café. A indústria oferece também o serviço de descafeinação para terceiros e produz cafeína natural anidra.